Home EXTREME technology Созданы первые полностью углеродные фотоэлементы для солнечных панелей
02 ноября 2012, 15:14
Созданы первые полностью углеродные фотоэлементы для солнечных панелей
Сделаны 1-ые на 100 процентов углеродные фотоэлементы для солнечных панелей В Стэнфордском институте, фотоэлементы на все 100 состоят из углерода в разных аллотропных модификациях. Это многообещающая кандидатура обычным солнечным батареям, использующим дорогостоящие составляющие. Не считая низкой себестоимости новинку различает строй остальных принципиальных черт.
В процессе испытаний углеродная солнечная панель выдерживала нагревание до 600 С. Высочайшая температурная устойчивость таковых панелей дозволяет использовать их без риска перегрева в системах, фокусирующих световой поток с помощью зеркал. Таковым образом достигается больше действенное внедрение освещаемой площади. В различие от твердых кремниевых аналогов, углеродные панели можно сделать сверхтонкими и гибкими.
На самом деле дела они могут наноситься распылением на любые поверхности, что очень упрощает их внедрение. Стенки, крыши, окна в домах и карах все это быть может превращено в источники энергии с помощью способов, не требующих дорогостоящих компонентов и сложных технологий. Она является плодом долголетних научных изысканий и базируется на наиболее ранешних разработках той же лаборатории. Любая ячейка панели состоит из светочувствительного слоя, размещенного меж 2-мя электродами.
Деятельный слой представлен сетью нанотрубок и фуллеренами. В настоящее пора длятся опыты, направленные на поиск структуры, чувствительной в широком спектре длин волн и обеспечивающей лучшую отдачу энергии. Для производства электродов заместо серебра, оксидов индия и олова еще употребляются углеродные нанотрубки и графен.
Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:
Процессор Cell от Toshiba открывает новые горизонты На ежегодной экспозиции IFA 2008 группа Toshiba представила процессор типа Cell, тот, что будет использоваться в производстве плазменных панелей.
Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему сверхскоростной беспроводной передачи данных, которая позволит передавать информацию в 100 раз быстрее, чем устройства, работающие по протоколу Wi-Fi, сообщает газета "Чайна Пост".
Преподаватели и студенты из Университета Южной Австрании спроектировали и построили прототип того, что, по их мнению, будет скоро обычным транспортом в австралийских городах и, возможно, заменит обычные автомобили.
Мечту западных благотворителей о дешевом ноутбуке для бедных детей исполнили китайские производители. Малоизвестная группа Lanyu из КНР продает свойский нетбук более того дешевле - всего за 97,5 доллара по нынешнему курсу.